中文版ENGLISH兒童版
最新消息
    【公益支持選購】財團法人弘道老人福利基金會好書推薦-《台灣據點趴趴走》旅遊書,繪本《阿嬤的草袋》與《話針畫線化成圓》。
     

     《台灣據點趴趴走》

        為推廣社區照顧關懷據點,衛生福利部社會及家庭署與弘道老人福利基金會共同推出社區據點旅遊書「台灣據點趴趴走」,打造50條充滿人情味與據點特色的旅遊路線,創造輕旅行新風潮!


    索取期限:11/30(一)

    詳情請洽弘道老人福利基金會

    詳細資訊:http://www.hondao.org.tw/epaper-detail/8

    洽詢電話:04-2206-0698分機641 黃小姐 (弘道老人福利基金會)



    「阮的故事,說給你/妳聽!」-《阿嬤的草袋》與《話針畫線化成圓》繪本

        為傳承長輩傳統記憶及技能,由平均年齡75歲的社區長輩親手繪製的故事書,故事內容為自身的生命故實及社區過往的產業為主軸,製作出兩本不同的繪本。

    你知道,一甲子前的臺灣社會,嫁妝滿牛車的場景嗎?

    你知道,嫁妝裡的「四點金」,又有那些東西呢?

    你知道,為何家家戶戶的客廳,成了加工聖誕燈泡的工廠?

    >>>>>>>>繪本內除了呈現長輩的人生故事,也由長輩們畫出一甲子前的臺灣社會風貌。

    歡迎大家支持選購《阿嬤的草袋》與《話針畫線化成圓》繪本。


    詳情請洽弘道老人福利基金會

    洽詢電話:04-2206-0698分機639 薛小姐(弘道老人福利基金會)

     

臺灣老人學學會 ©2012 聯絡人:臺灣老人學學會 電話:+886-2-3366-9564 傳真:+886-2-23680532
E-mail:taiwanage2012@gmail.com 地址:10617臺北市大安區羅斯福路四段一號國立臺灣大學社會工作學系419B室