中文版ENGLISH兒童版
徵稿與徵才資訊
    2016台澳《反思老化與照顧》研討會論文徵稿啟事
     

     

    2016台澳《反思老化與照顧》研討會

     

    論文徵稿啟事

    本研討會由臺灣國立政治大學社會工作研究所與澳洲雪梨大學教育與社會工作學院共同舉辦,希望促進社工專業對重大議題的批判性反思。今年我們針對快速與大量的人口老化議題進行徵文,人口老化促成民間倡議團體與學者呼籲建構老人服務體系。其中亟需要注意的議題除了有品質的照顧之外,還包括邊緣群體的需求,例如貧窮者、原住民族、老年婦女、老年同志與多重健康需求的老人。這些議題需要從不同的觀點、政策與實務取向來進行分析,因此我們邀請以下相關論文的投稿:老人照顧、照顧服務的財務與管理、照顧勞動的組織、老化議題的社工教育、與老化政策意涵的討論。

     

    研討會將以英文進行發表,意者請於201641日前將150字英文摘要寄至以下電子信箱:王增勇(tywangster@gmail.com) Donna Baines (donna.baines@sydney.edu.au) ,投稿將經過同儕審查後,於2016421日前通知作者。

     

    會議時間:2016121-2

    會議地點:臺灣、台北、國立政治大學

    研討會委員會成員:王增勇教授(政治大學)、Donna Baines 教授(University of Sydney) , 楊佩榮教授(政治大學)   Fran Waugh教授 (University of Sydney)

     

臺灣老人學學會 ©2012 聯絡人:臺灣老人學學會 電話:+886-2-3366-9564 傳真:+886-2-23680532
E-mail:taiwanage2012@gmail.com 地址:10617臺北市大安區羅斯福路四段一號國立臺灣大學社會工作學系419B室